Овсяное печенье с маком
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:30:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Хлопья овсяные | 150 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука | 75 г |
Мак ![]() |
40 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Нежные, хрустящие печенья. Обжаренный мак придает особый вкус. По вкусу схожи с песочными. |

Обжарить мак (обязательно)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

Формируем печенье, размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывая на расстоянии, при выпечке они расплываются.

Выпекаем 12-15 мин. при 180*С до золотистой корочки. Остужаем, осторожно переложить.

Особенно вкусно с молоком. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Чтобы они оставались мягкими, переложите в пищевой кулек или в банку с герметично закрытой крышкой.
[img]http://s019.radikal.ru/i635/1204/4e/12daf14ed9eb.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i638/1204/91/de74a273e190.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...