Овсяное печенье с маком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:30:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 75 г |
Мак | 40 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежные, хрустящие печенья. Обжаренный мак придает особый вкус. По вкусу схожи с песочными. |
Обжарить мак (обязательно)
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).
Формируем печенье, размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывая на расстоянии, при выпечке они расплываются.
Выпекаем 12-15 мин. при 180*С до золотистой корочки. Остужаем, осторожно переложить.
Особенно вкусно с молоком. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Чтобы они оставались мягкими, переложите в пищевой кулек или в банку с герметично закрытой крышкой.
[img]http://s019.radikal.ru/i635/1204/4e/12daf14ed9eb.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i638/1204/91/de74a273e190.jpg[/img]