Оладушки из патиссона
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:30:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Патиссон | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось. |
Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)
Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.
В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.