Моя аджика по-грузински
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:30:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Перец красный жгучий | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Приправа | по вкусу |
Честно говоря, не хотела опубликовывать этот рецепт, так как есть ингредиент, который практически невозможно купить. Но вдруг кому-то попадется - не жалейте денег, покупайте. Вы узнаете настоящий вкус грузинской аджики. |
Ингредиенты для приготовления аджики.
Сушеный перец залить крутым кипятком, оставит на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой.
На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков. Перец и чеснок прокрутить в мясорубку 2 раза. Добавить соль и сухую приправу. Аджика готова. Сухая приправа содержит в себе перетертые травы, я даже не знаю как она называется, но это не хмели-сунели. Знаю, что в ее состав входит голубой пажитник, без которого аджика, не аджика. Я привожу эту смесь из Грузии.
Есть эту аджику не возможно. На стол она подается в таком виде: томатную пасту разводят кипяченой водой, добавляют по вкусу аджику. Хорошо размешивают. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Я ее использую для жарки мяса и курицы. Поверьте, натерев мясо неразведенной аджикой больше никаких приправ не требуется, я даже не солю, хватает той соли, что в аджике.