- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палау-лобо и салат из редьки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Баранина 600 г
Лук репчатый 3 шт
Редька 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Соль по вкусу
Жир 200 г
Масло растительное 50 мл
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 3 ч. л.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат.

Палау-лобо и салат из редьки

Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.

Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.

Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.

В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.

Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.

Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.

Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.

Кладём в казан замоченный рис.

Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.

Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).

Во время варки размешивать плов нельзя.

Готовый плов перемешиваем.

К плову делаем салат из редьки "Сай".

Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.

Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.

Подаём к плову. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75948-palau-lobo-i-salat-iz-redki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.