Палау-лобо и салат из редьки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:31:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Рис | 500 г |
Баранина | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Редька | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Жир | 200 г |
Масло растительное | 50 мл |
Приправа | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 3 ч. л. |
Чеснок | по вкусу |
Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат. |
Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.
Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.
Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.
В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.
Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.
Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.
Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.
Кладём в казан замоченный рис.
Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).
Во время варки размешивать плов нельзя.
Готовый плов перемешиваем.
К плову делаем салат из редьки "Сай".
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.
Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!