Палау-лобо и салат из редьки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:31:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Рис ![]() |
500 г |
Баранина ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Редька ![]() |
2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Жир ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Плов с редькой и салат из редьки "Сай". Для любителей редьки - плов с редькой. Плюс - бонус салат "Сай" к плову из редьки. Рецепт интернациональный - казахский плов и узбекский салат. |

Для приготовления плова берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".
Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой.

Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками.

Баранину (мякоть) режем кубиками размером около 1,5 см.

В казане на бараньем (курдючном) жире обжариваем лук. Если нет бараньего жира, берём растительное масло.

Кладём в казан баранину и обжариваем до румяности. И тушим 30 минут.

Нарезанную редьку ошпариваем кипятком и кладём в казан. Перемешиваем, тушим 5 минут. Всё делаем на большом огне.

Добавляем соль, приправу для плова и стручок красного жгучего перца. У меня перчик из Казахстана от Людочки Новосёловой.

Кладём в казан замоченный рис.

Разравниваем рис по всей поверхности и заливаем кипятком на 2 см выше риса.
Во время варки прокалываем веселкой до дна, казан плотно закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (около 25 минут).

Во время варки размешивать плов нельзя.

Готовый плов перемешиваем.

К плову делаем салат из редьки "Сай".
Редьку натираем тонкими полосками, лук кольцами.

Добавляем соль, уксус, чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем, сверху посыпаем нарезанным зелёным чесноком.
Подаём к плову. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...