Соус из красной смородины
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:31:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар | 250 г |
Вода | 1 стак. |
Уксус | стак. |
Чеснок | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сушеная зелень | 2 ст. л. |
Желфикс | 1 пач. |
Знаю, знаю. Многие скажут, что прошла то смородинка уже. Каюсь, сама виновата. Сделала его еще в июле, но... потом закрутилась и забыла про него. А вчера искала по своим папкам одно, а нашла фотки этого соуса. Сбрасываю сейчас, может кому понравиться и на следующий сезон смородинки приготовит. Такой соус хорошо подойдет к мяску, но он (т. е соус) тоже на любителя. |
Смородину прокрутить в пюре в блендере или через мясорубку.
Лук очистить и измельчить также в пюре.
Соединяем пюре смородины, лук, воду и сахар доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, минут 20-15.Пену с поверхности удалять.
Дальше нам нужно эту массу перетереть через сито (что б не было зернышек от смородины и кусочков лука).
Перетерли, снова сливаем в посудину для варки + чеснок(через пресс),перец, зелень и растительное масло.
И варим, периодически помешивая около 1 часа.
Вот здесь мне пришлось еще раз процедить эту смесь, потому что мне не очень понравилось то, что плавали кусочки чеснока и пряная зелень. Поэтому при следующей варке(летом) я чеснок и зелень положу в марличку или бинтик, а потом просто выброшу.
За минут 20 до конца варки + соль и уксус. Вот после всего этого соус попробовать и добавить по вашему вкусу .если чего-то не будет хватать. А за 5 минут добавить упаковку желфикса.
Разлить соус в опстерилизованные банки, закатать.
Из пряной зелени я брала немного базилика, мяты и петрушки. Просто не пришло в голову что бы такое подошло к смородине.