Сегодня: Курсы: 57.63 руб (+0.48)61.45 руб (+0.80) Нефть: 55.71 (-0.02) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом


Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 22:31:15
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Рис 1 кг
Жир 300 г
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Масло хлопковое 100 г
Чеснок 4 шт
Барбарис 100 г
Смесь специй по вкусу
Вода 3 л
Яйцо 5 шт
Помидор 1 шт
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам еще один вариант шикарного мангального блюда в исполнении одного моего хорошего знакомого, Сергея, который уж точно знает толк в кулинарии и порадовал нас, своих друзей, прекрасным праздничным блюдом, которое было приготовлено с такой душой, что не оставили мы даже рисинки! Приглашаю вас к нашему летнему столу!!!
Пошаговое приготовление

Вот наш кусочек баранины и курдючный жир

Нарежем мясо довольно крупно, жир помельче

Приготовим лук и морковь

Нам обязательно понадобятся щепки для костра, сначала для розжига сильного огня, а далее в конце для поддержания тепла, когда блюдо будет "доходить"

Хлопковое масло, как мне объяснили, отлично подходит для жарки мяса/рыбы, его сложно подделать, в отличие от обычного подсолнечного или оливкового, к тому же оно ни на грамм не меняет натуральный запах и вкус блюда

Разжигаем сильный огонь

Прокаливаем казан

Курдючный жир вытапливаем до образования жировых "угольков", убираем шкварки, по стенкам казана проливаем немного хлопкового масла

В жир высыпаем мясо, периодически помешивая, доводим его до состояния "карамелизирования"

Ну тут к процессу подключились все наши мужчины (справа, кстати, именинник того дня), потому что сразу пошел запах баранинки и не поинтересоваться, что тут за фотосессия, было невозможно. Пока девочки загорали, наши мальчики крутились около мангала и внимательно слушали Сережины советы по приготовлению плова

Мясо готово

Высыпаем лук

Перемешиваем хорошо, оставляем потомиться около 10 минут (помешивая), чтобы лук приобрел карамельный цвет. В плове лук не будет попадаться вообще, он просто растворится в процессе приготовления

Теперь очередь моркови

Перемешаем

Добавляем стакан-два воды, должна быть консистенция густого супа, перемешиваем каждые 3-4 минуты, тушим 15 минут, не меньше

Вот наши специи

Добавляем в казан, перемешаем

Оставляем кипеть до более-менее густого состояния

Наконец, очередь риса. Этот рис был привезен из ферганской долины и заботливо куплен нашем сегодняшним героем-кулинаром Сергеем заранее. Как он объяснил, выбор его пал именно на темный рис (хотя после промывания он сильно посветлел), из-за его высокого качества, но в принципе советует брать рис пропаренный, обязательно с темной полоской вдоль рисинки. Добавляем его в казан

Перемешаем

Добавим воду, классический вариант, от уровня риса + 2 пальца воды "на глазок", можно присолить

Теперь очередь головок чеснока, равномерно распределяем его по поверхности плова

Притапливаем немного шумовочкой

Закрываем крышкой, убираем огонь, поджигаем подготовленные лучинки и томим на очень маленьком огне около получаса. Готовность риса проверяйте не раньше, чем через 20 минут. Главное - не передержать, чтобы рис не разварился. Даже если на дне останется немного бульона, плов от этого будет только сочнее

Вот такой шикарный плов у нас получился

Теперь займемся оформлением. Сергей уверил, что правильно подавать плов именно с отварными куриными яйцами вокруг, о чем я слышала впервые

К моему удивлению, они съелись очень быстро, некоторые попросили еще и добавки, потому были совсем не лишними. Перед подачей снимаем пробу

Приятного аппетита!!!

P.S. Хочу открыть небольшой секрет, что смогла я уговорить ребят пофотографироваться, только рассказав о конкурсе Дело в том что у нас большая компания, и теперь все дружно будут следить за этапами конкурса, так что скоро наши ряды пополнятся!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Киев
Ясно 20 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 февраля в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 20 февраля в понедельник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 февраля в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 20 февраля в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/02 17/02
USD
56,772 +0,379  57,151
EUR
60,025 +0,629  60,654
UAH
21,027 +0,152  21,179
CZK
22,198 +0,274  22,472
AZN
32,084 +0,959  33,043
GBP
70,738 +0,621  71,358
AMD
11,670 +0,075  11,745
KZT
17,762 +0,149  17,911
KGS
81,897 +0,715  82,612
CNY
82,664 +0,658  83,322
MDL
28,301 +0,182  28,483
XDR
76,877 +0,271  77,148
JPY
49,580 +0,675  50,256
БВК
58,236 +0,491  58,727
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check