Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Нефть: 51.6 (-0.08) Погода: Ясно Ночью в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом


Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 22:31:15
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Рис 1 кг
Жир 300 г
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Масло хлопковое 100 г
Чеснок 4 шт
Барбарис 100 г
Смесь специй по вкусу
Вода 3 л
Яйцо 5 шт
Помидор 1 шт
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам еще один вариант шикарного мангального блюда в исполнении одного моего хорошего знакомого, Сергея, который уж точно знает толк в кулинарии и порадовал нас, своих друзей, прекрасным праздничным блюдом, которое было приготовлено с такой душой, что не оставили мы даже рисинки! Приглашаю вас к нашему летнему столу!!!
Пошаговое приготовление

Вот наш кусочек баранины и курдючный жир

Нарежем мясо довольно крупно, жир помельче

Приготовим лук и морковь

Нам обязательно понадобятся щепки для костра, сначала для розжига сильного огня, а далее в конце для поддержания тепла, когда блюдо будет "доходить"

Хлопковое масло, как мне объяснили, отлично подходит для жарки мяса/рыбы, его сложно подделать, в отличие от обычного подсолнечного или оливкового, к тому же оно ни на грамм не меняет натуральный запах и вкус блюда

Разжигаем сильный огонь

Прокаливаем казан

Курдючный жир вытапливаем до образования жировых "угольков", убираем шкварки, по стенкам казана проливаем немного хлопкового масла

В жир высыпаем мясо, периодически помешивая, доводим его до состояния "карамелизирования"

Ну тут к процессу подключились все наши мужчины (справа, кстати, именинник того дня), потому что сразу пошел запах баранинки и не поинтересоваться, что тут за фотосессия, было невозможно. Пока девочки загорали, наши мальчики крутились около мангала и внимательно слушали Сережины советы по приготовлению плова

Мясо готово

Высыпаем лук

Перемешиваем хорошо, оставляем потомиться около 10 минут (помешивая), чтобы лук приобрел карамельный цвет. В плове лук не будет попадаться вообще, он просто растворится в процессе приготовления

Теперь очередь моркови

Перемешаем

Добавляем стакан-два воды, должна быть консистенция густого супа, перемешиваем каждые 3-4 минуты, тушим 15 минут, не меньше

Вот наши специи

Добавляем в казан, перемешаем

Оставляем кипеть до более-менее густого состояния

Наконец, очередь риса. Этот рис был привезен из ферганской долины и заботливо куплен нашем сегодняшним героем-кулинаром Сергеем заранее. Как он объяснил, выбор его пал именно на темный рис (хотя после промывания он сильно посветлел), из-за его высокого качества, но в принципе советует брать рис пропаренный, обязательно с темной полоской вдоль рисинки. Добавляем его в казан

Перемешаем

Добавим воду, классический вариант, от уровня риса + 2 пальца воды "на глазок", можно присолить

Теперь очередь головок чеснока, равномерно распределяем его по поверхности плова

Притапливаем немного шумовочкой

Закрываем крышкой, убираем огонь, поджигаем подготовленные лучинки и томим на очень маленьком огне около получаса. Готовность риса проверяйте не раньше, чем через 20 минут. Главное - не передержать, чтобы рис не разварился. Даже если на дне останется немного бульона, плов от этого будет только сочнее

Вот такой шикарный плов у нас получился

Теперь займемся оформлением. Сергей уверил, что правильно подавать плов именно с отварными куриными яйцами вокруг, о чем я слышала впервые

К моему удивлению, они съелись очень быстро, некоторые попросили еще и добавки, потому были совсем не лишними. Перед подачей снимаем пробу

Приятного аппетита!!!

P.S. Хочу открыть небольшой секрет, что смогла я уговорить ребят пофотографироваться, только рассказав о конкурсе Дело в том что у нас большая компания, и теперь все дружно будут следить за этапами конкурса, так что скоро наши ряды пополнятся!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 августа в среду
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 23 августа в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 23 августа в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 23 августа в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Дождь 23 августа в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 23 августа в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 23 августа в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 августа в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 23 августа в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 августа в среду
Утром 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 23 августа в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 23 августа в среду
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/08 22/08
USD
59,361 -0,220  59,141
EUR
69,720 -0,288  69,431
UAH
23,284 -0,050  23,234
CZK
26,707 -0,072  26,635
AZN
35,208 -0,131  35,078
GBP
76,499 -0,361  76,138
AMD
12,405 -0,048  12,357
KZT
17,829 -0,063  17,766
KGS
85,993 -0,307  85,687
CNY
88,876 -0,210  88,666
MDL
33,209 -0,133  33,077
XDR
83,436 -0,104  83,331
JPY
54,417 -0,142  54,275
БВК
78,244 -0,250  77,994
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru