- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Ароматный сверток"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Бекон 8 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Цуккини 1 шт
Картофель 1 шт
Батон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маринованная морковочка-для остроты и еле уловимой кислинки, маринованный и обжаренный цуккини-для яркости вкуса, картофель с румяненькой корочкой-для насыщенности и целостности, болгарский перчик-для свежести и аромата далеко ушедшего лета, ломтик белого батона с тонюсенькой корочкой и мягким нежным мякишем внутри-для сытости. И все это пропитано ярким и неповторимым ароматом бекона. Очень многофункциональная закусочка: и на завтрак полакомиться, и на праздничный стол вполне достойно, да и на природу в холодном виде просто замечательно!!!! Вдохновило меня недавно увиденное на сайте блюдо с такими сверточками из стручковой фасоли, но к сожалению не помню кому принадлежит рецепт, так что вдохновитель отзовись !!!!

Закуска "Ароматный сверток"

Рецепт рассчитан на 4 порции, т.е. по два свитка на каждого, поэтому овощей должно быть по 8 кусочков, так что в зависимости от величины овоща рассчитываем.

Морковь режем в длину ломтиками размером в один см.

У цуккини извлекаем мякоть из серединки.

Цуккини режем также в длину, ломтиками, примерно одинакового размером с морковью.

Делаем кислый раствор(пропорции не даю, уровень кислоты на ваш вкус), маринадом заливаем морковь, перчик, и цуккини, оставляем на время.

Тем временем очищаем картофель и режем его в длину соломкой, подходящего размера к предыдущим овощам.

Тоже самое проделываем с батоном.

Обжариваем на сковороде картофель до румяной корочки.

Цуккини обмакиваем в муку и также обжариваем.

На слегка смазанной сковороде подсушиваем и ломтики батона.

У меня сковорода с выгнутой серединкой, я батон там и жарила вместе с картофелем и цуккини.

Бекон режем длинными полосками, чтобы собрав все овощи в "букетик", их можно было обернуть в 1.5 раза. Ширина бекона 3-4 см.

Я сначала бекон подморозила и нарезала ломтиками в 0,5 см., а потом слегка их отбила, можно купить и готовую нарезку.

Жаренные овощи остужаем на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.

Собираем наш сверток: укладываем бекон, на него кладем ломтики овощей, сворачиваем и кладем швом вниз, на раскаленную сковороду, слегка подрумянившись шов припечется, обжариваем слегка бекон и с другой стороны.

Выкладываем в тарелочку, украшаем зеленью, и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75952-zakuska-aromatnyiy-svertok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.