Закуска "Ароматный сверток"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:33:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бекон | 8 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Батон | по вкусу |
Маринованная морковочка-для остроты и еле уловимой кислинки, маринованный и обжаренный цуккини-для яркости вкуса, картофель с румяненькой корочкой-для насыщенности и целостности, болгарский перчик-для свежести и аромата далеко ушедшего лета, ломтик белого батона с тонюсенькой корочкой и мягким нежным мякишем внутри-для сытости. И все это пропитано ярким и неповторимым ароматом бекона. Очень многофункциональная закусочка: и на завтрак полакомиться, и на праздничный стол вполне достойно, да и на природу в холодном виде просто замечательно!!!! Вдохновило меня недавно увиденное на сайте блюдо с такими сверточками из стручковой фасоли, но к сожалению не помню кому принадлежит рецепт, так что вдохновитель отзовись !!!! |
Рецепт рассчитан на 4 порции, т.е. по два свитка на каждого, поэтому овощей должно быть по 8 кусочков, так что в зависимости от величины овоща рассчитываем.
Морковь режем в длину ломтиками размером в один см.
У цуккини извлекаем мякоть из серединки.
Цуккини режем также в длину, ломтиками, примерно одинакового размером с морковью.
Делаем кислый раствор(пропорции не даю, уровень кислоты на ваш вкус), маринадом заливаем морковь, перчик, и цуккини, оставляем на время.
Тем временем очищаем картофель и режем его в длину соломкой, подходящего размера к предыдущим овощам.
Тоже самое проделываем с батоном.
Обжариваем на сковороде картофель до румяной корочки.
Цуккини обмакиваем в муку и также обжариваем.
На слегка смазанной сковороде подсушиваем и ломтики батона.
У меня сковорода с выгнутой серединкой, я батон там и жарила вместе с картофелем и цуккини.
Бекон режем длинными полосками, чтобы собрав все овощи в "букетик", их можно было обернуть в 1.5 раза. Ширина бекона 3-4 см.
Я сначала бекон подморозила и нарезала ломтиками в 0,5 см., а потом слегка их отбила, можно купить и готовую нарезку.
Жаренные овощи остужаем на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Собираем наш сверток: укладываем бекон, на него кладем ломтики овощей, сворачиваем и кладем швом вниз, на раскаленную сковороду, слегка подрумянившись шов припечется, обжариваем слегка бекон и с другой стороны.
Выкладываем в тарелочку, украшаем зеленью, и наслаждаемся!