- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грилированная тыква "Золотые подковки"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква кг
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Созревшая тыква - такой живописный овощ, солнечный, фактурный, восхитительно ароматный. Не могу себя отнести к большим поклонникам вкуса тыквы, но приготовленная таким способом она нравится даже тем, кто тыквой предпочитает лишь любоваться :-) Приготовленная на гриле пикантная тыквочка, в кисло-сладком соусе. Великолепно сочетается с мясом. На конкурс "Яркое настроение".

Грилированная тыква "Золотые подковки"

Вот наши продукты. Тыква такая красивая, что я ее иногда покупаю просто как украшение на кухню :-) Но только не сегодня! Я выбрала сладкий сорт небольшого размера округлой формы.

Тыквочку очистить от кожуры и семечек.

Порезать на "подковки" толщиной 5-10 мм. Чеснок мелко порубить.

Порезанную тыкву натереть солью и чесночком, добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Компактно разместим нашу тыкву на решетке - вот таким узором уместилась вся тыква. Помещая тыкву в печь нужно подставить поддон или противень(будет капать сок и масло). Запекаем ее на гриле несколько минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другую и еще несколько минут (до мягкости и румяных полосочек).

Пока тыквочка загорает в печке, приготовим соус. Винный уксус (можно сок лимона) смешаем с 1 ст. л. масла, добавим сахар и мяту (или петрушку). Готовую тыкву сервируем на тарелочке и поливаем соусом. Можно посыпать тыквенными семечками.

Тыква получается с легкой хрустинкой снаружи, мягкая внутри, с непередаваемым кисловато-сладко-острым вкусом. Аромат во время готовки сумашедший!

Замечательно сочетается с мясом, особенно с бараниной.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_10_09/220990.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_10_09/small/220990.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75956-grilirovannaya-tyikva-zolotyie-podkovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.