Грилированная тыква "Золотые подковки"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:34:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Созревшая тыква - такой живописный овощ, солнечный, фактурный, восхитительно ароматный. Не могу себя отнести к большим поклонникам вкуса тыквы, но приготовленная таким способом она нравится даже тем, кто тыквой предпочитает лишь любоваться :-) Приготовленная на гриле пикантная тыквочка, в кисло-сладком соусе. Великолепно сочетается с мясом. На конкурс "Яркое настроение". |
Вот наши продукты. Тыква такая красивая, что я ее иногда покупаю просто как украшение на кухню :-) Но только не сегодня! Я выбрала сладкий сорт небольшого размера округлой формы.
Тыквочку очистить от кожуры и семечек.
Порезать на "подковки" толщиной 5-10 мм. Чеснок мелко порубить.
Порезанную тыкву натереть солью и чесночком, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Компактно разместим нашу тыкву на решетке - вот таким узором уместилась вся тыква. Помещая тыкву в печь нужно подставить поддон или противень(будет капать сок и масло). Запекаем ее на гриле несколько минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другую и еще несколько минут (до мягкости и румяных полосочек).
Пока тыквочка загорает в печке, приготовим соус. Винный уксус (можно сок лимона) смешаем с 1 ст. л. масла, добавим сахар и мяту (или петрушку). Готовую тыкву сервируем на тарелочке и поливаем соусом. Можно посыпать тыквенными семечками.
Тыква получается с легкой хрустинкой снаружи, мягкая внутри, с непередаваемым кисловато-сладко-острым вкусом. Аромат во время готовки сумашедший!
Замечательно сочетается с мясом, особенно с бараниной.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/20_10_09/220990.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/20_10_09/small/220990.jpg[/img][/url]