Запеканка "Пeстрая"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:34:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Макароны ![]() |
250 г |
| Брокколи | 200 г |
Сосиска ![]() |
300 г |
| Помидоры черри | 150 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Пeстрая" запеканка радует глаз. Если у кого что-то похожее есть, сильно не ругайте. Честно искала. |
1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Слить воду.
2. Брокколи очистить, вымыть, разделить на мелкие соцветия. Варить в кипящей воде около 2 минут.
3. Сосиски и помидоры нарезать ломтиками. Лучше взять помидоры черри, они маленькие и будут хорошо смотреться колечками.
4. Натереть сыр. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
5. Форму смазать сливочным маслом. По очереди уложить макароны, брокколи, сосиски, помидоры. Каждый слой посыпать тертым сыром.
6. Залить все взбитыми яйцами и посыпать оставшимся сыром.
Духовку нагреваем до 180 -200 градусов и ждем 35 минут.
Я делала без молока и яиц (закончились
), поэтому ставила в духовку на 10 -15 минут, чтобы сыр расплавился. И немного перемешала, чтобы показать вам всю красоту.
Прошу прощения, что без пошаговых фото
, думала, что здесь есть такой рецепт. Это мой дебют, прошу не судить строго.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...