Гречневые гренки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:34:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Эти греночки очень хороши к борщу или щам. Но и так подойдут, в виде перекуса! Гречка-то - диетическая кашка! |
Сварить вязкую гречневую кашу. Когда немного остынет, добавить желток, перемешать.
Кашу выложить на досточку, разровнять слоем 2 см. Поставить на 1, 5 -2 часа в холодильник, чтобы хорошенько застыла.
Потом кашу достать и порезать на брусочки длиной 5 см, шириной 2, 5 см.
Брусочки обвалять в муке, потом в белке и в сухарях.
Жарить на растительном масле.
Если честно, одного белка маловато, надо 2.
Но получилось очень необычно и вкусно!
Пробовала только что с борщецом-супер!!!