- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепёшки печеночные

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 400 г
Печень говяжья 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Хлопья овсяные 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно!

Лепёшки печеночные

В месорубке перемелить печень, лук и чеснок. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.

Дальше я добавляю геркулес, я написала примерно пол стакана, но зависит от печенки. Нужно чтобы консистенция была жидкой сметаны. Геркулес придает печени еще более магкий вкус.

Так как я жарю на сковороде без масла, растительное масло я добавляю напрямую в фарш. Перемешиваю.

На разогретую сковородку столовой ложкой наливаю в виде лепешек. Закрываю крыжкой на минуту примерно, может больше чуть чуть, чтоб поджарилась сторона, и переворачиваю. На другой стороне тоже не меньше минуты. Чтоб немного подрумянились.

И все, следущая порция пошла. Я готовлю без масла, поэтому нет пережареного масла, когда много порций.

Моих за уши не оттянуть.

P.S. не судите строго, я впервые выставляю рецепт))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75963-lepyoshki-pechenochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.