Лепёшки печеночные
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:35:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Печень свиная | 400 г |
| Печень говяжья | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень прост в приготовлении, хорошо на закуску, как мясное к гарниру, к бутербродам, в горячем виде, в холодном. В общем как угодно и когда угодно. Но всегда вкусно! |
В месорубке перемелить печень, лук и чеснок. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
Дальше я добавляю геркулес, я написала примерно пол стакана, но зависит от печенки. Нужно чтобы консистенция была жидкой сметаны. Геркулес придает печени еще более магкий вкус.
Так как я жарю на сковороде без масла, растительное масло я добавляю напрямую в фарш. Перемешиваю.
На разогретую сковородку столовой ложкой наливаю в виде лепешек. Закрываю крыжкой на минуту примерно, может больше чуть чуть, чтоб поджарилась сторона, и переворачиваю. На другой стороне тоже не меньше минуты. Чтоб немного подрумянились.
И все, следущая порция пошла. Я готовлю без масла, поэтому нет пережареного масла, когда много порций.
Моих за уши не оттянуть.
P.S. не судите строго, я впервые выставляю рецепт))

Днем в Москве: 

















































...