- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Древесные ушки" в кляре с соусом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 упак.
Яйцо 2 шт
Соевый соус 8 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сок апельсиновый 125 мл
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все мы любим проводить время на природе. Ведь это прекрасно! Чистый воздух, зелeная трава, шум листвы. А, если вы еще и готовите шашлык? Запах не может не будоражить аппетит! Чтобы справиться с чувством голода, я прибегнула к легкому перекусу, "древесные ушки" в кляре пришлись как раз кстати, и место для шашлыка осталось!

"Древесные ушки" в кляре с соусом

Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой.

Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте, затем влейте соевый соус kikkoman. Далее по чуть-чуть всыпайте муку и перемешивайте.

Залейте полученной смесью грибы, аккуратно перемешивая. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.

В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый гриб отдельно положите на сковороду и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Готово! Можно кушать! Однако я подала блюдо с кисло-сладким соусом. Уж очень я его люблю! У вас может быть рецепт соуса свой. Я его приготовила так: Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила. Соевый соус kikkoman, уксус, кетчуп, сахар, сок смешала и влила в сковородку с луком и чесноком, довела до кипения. Далее влила смешанный с водой (1 ст. л.) крахмал. Помешивая, готовила, пока соус не стал густым.

Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75966-quotdrevesnyie-ushkiquot-v-klyare-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.