"Древесные ушки" в кляре с соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:36:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 1 упак. |
Яйцо | 2 шт |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 125 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Все мы любим проводить время на природе. Ведь это прекрасно! Чистый воздух, зелeная трава, шум листвы. А, если вы еще и готовите шашлык? Запах не может не будоражить аппетит! Чтобы справиться с чувством голода, я прибегнула к легкому перекусу, "древесные ушки" в кляре пришлись как раз кстати, и место для шашлыка осталось! |
Сухие грибы залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой.
Делаем кляр. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. Перемешайте, затем влейте соевый соус kikkoman. Далее по чуть-чуть всыпайте муку и перемешивайте.
Залейте полученной смесью грибы, аккуратно перемешивая. Грибы получаются как в оболочке - в кляре.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый гриб отдельно положите на сковороду и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Готово! Можно кушать! Однако я подала блюдо с кисло-сладким соусом. Уж очень я его люблю! У вас может быть рецепт соуса свой. Я его приготовила так: Лук и чеснок мелко нарезала и обжарила. Соевый соус kikkoman, уксус, кетчуп, сахар, сок смешала и влила в сковородку с луком и чесноком, довела до кипения. Далее влила смешанный с водой (1 ст. л.) крахмал. Помешивая, готовила, пока соус не стал густым.
Приятного Вам аппетита и отличного отдыха!