Острые имбирные крылышки-гриль
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:36:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Имбирь | 80 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уже почти 3 года являюсь, как наверно и многие, обладателем плиты с грилем. И как-то у меня не пользуется сие приспособление популярностью: готовила я на нем раза может 3. Сегодня я решила, что надо исправлять ситуацию! Моя решимость плюс лежавший в холодильнике корешок имбиря, плюс тот факт, что муж является ярым поклонником куриных крыльев, сподвигли меня на приготовление таких вот румяных крылышек на все случаи жизни-можно и с гарниром подать, а можно и с пивом пожевать. Заходите на дегустацию! |
Идея не нова, но может кому-то пригодится такой маринад.
Итак, вот такой у меня был корень имбиря. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке.
В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим.
Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2.
Раскладываем крылья на решетке и отправляем в духовку, разогретую примерно до 190-200 градусов, примерно минут на 10,
затем включаем гриль и доводим наши крылья до «кондиции», на это уйдет еще минут 15 (гриль у меня газовый, я ставила решетку повыше).
В процессе можно крылья перевернуть
Как только крылья стали золотисто-зажаристыми, можно подавать на стол.
Если б еще на углях да с дымком... Остается только ждать открытия сезона шашлыков. *PARDON*
Приятного аппетита! :-)