Запеченные кабачки с морковкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:37:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Для любителей кабачков и морковки! Это блюдо очень полезно и нравится деткам. |
1. Люблю, когда хорошо чувствуется морковь. Поэтому мельчу ее в блендере, но можно и на крупной терке.
Вот такая она получается.
2. Режем полукольцами лук.
3. Жарим на сковородке лук и морковку (желательно с закрытой крышкой)
4.Смешиваем сметану, соль, перец и базилик по вкусу. Добавляем в пожаренные лук с морковкой.
5. Тонко режем кабачки и немного солим.
6. Выкладываем слоями: первый слой кабачки, второй морковка, опять кабачки и морковка.
7. Ставим в духовку на 40 мин. на 180 градусов.
Получается вот такая красота!