"Грибной дождь"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:37:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Дрожжи | по вкусу |
Блюдо чем-то напоминает пиццу. Но готовится быстрее и проще. А из-за изобилия грибов и название. |
Разведите дрожжи в 1 стакане (220 мл. ) теплой воды, добавьте соль и муку.
Хорошо перемешайте, влейте в смесь растительное масло, замесите тесто, и оставьте на 30 минут (тесто получается, как на оладьи).
Нарежьте грибы произвольно, уложите их на сковородку разогретую и смазанную маслом.
Добавьте кукурузу и тертый сыр.
Все перемешать.
Полить кетчупом и сверху вылить тесто, разровнять (лучше ложкой, смоченной в холодной воде, чтоб тесто не липло).
Поставьте "пиццу" в хорошо разогретую духовку (до 180 *С. ) и выпекайте 25 минут.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой и полейте майонезом.