Закусочные слойки "Праздничные"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:36:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное ![]() |
125 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Вода | стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сытная и вкусная холодная закуска то, что надо для праздничного стола! Ко всему прочему, закуска готовится быстро и из минимума продуктов. |

Из слоеного теста вырезаем прямоугольники. Делаем надрезы по середине прямоугольника, отступая от края. Это нужно для того, чтобы потом вырезать серединку и наполнить ее начинкой.

Прямоугольники смазываем желтком и ставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. Готовым слойкам даем остыть.

Вырезаем серединку у слоек.

Приготовим мясную начинку. Наливаем воду в сковороду, выкладываем мясной фарш. Тушим около 10 минут. Затем добавляем натертую морковь. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности около 30 минут. Затем добавляем сметану, тушим около 5 минут.

Даем остыть мясной начинке. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.

Заполняем слойки мясной начинкой.

Отварное яйцо очистить. Порезать на полу кружочки. Выкладываем на мясную начинку яйцо. Посыпаем зеленым луком.
Закуска готова и ее можно подавать к столу.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...