- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые имбирные крылышки-гриль

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 800 г
Имбирь 80 г
Чеснок 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже почти 3 года являюсь, как наверно и многие, обладателем плиты с грилем. И как-то у меня не пользуется сие приспособление популярностью: готовила я на нем раза может 3. Сегодня я решила, что надо исправлять ситуацию! Моя решимость плюс лежавший в холодильнике корешок имбиря, плюс тот факт, что муж является ярым поклонником куриных крыльев, сподвигли меня на приготовление таких вот румяных крылышек на все случаи жизни-можно и с гарниром подать, а можно и с пивом пожевать. Заходите на дегустацию!

Острые имбирные крылышки-гриль

Идея не нова, но может кому-то пригодится такой маринад.

Итак, вот такой у меня был корень имбиря. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке.

В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим.

Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2.

Раскладываем крылья на решетке и отправляем в духовку, разогретую примерно до 190-200 градусов, примерно минут на 10,

затем включаем гриль и доводим наши крылья до «кондиции», на это уйдет еще минут 15 (гриль у меня газовый, я ставила решетку повыше).

В процессе можно крылья перевернуть

Как только крылья стали золотисто-зажаристыми, можно подавать на стол.

Если б еще на углях да с дымком... Остается только ждать открытия сезона шашлыков. *PARDON*

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75967-ostryie-imbirnyie-kryilyishki-gril.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.