- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия- и Форель-гриль: за и против

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 6 шт
Форель 2 шт
Лайм 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Тимьян по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбу-гриль готовила впервые. Решила попробовать в фольге и без фольги. Получилось интересно, вкусно, но есть свои плюсы и минусы )))) Возможно, мой опыт кому-то пригодится )))

Скумбрия- и Форель-гриль: за и против

у меня 2 форели и 6 скумбрий.

Рыбу выпотрошить, форель очистить от чешуи.

Головы я отрезала, потому что на них у меня были планы (обожаю уху:))) ).

Приготовим продукты для маринада.

Острый перец, имбирь мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке.

Несколько веточек тимьяна измельчить руками.

Маринад: 2-3 ст.л. оливкового масла + сок 1-го лайма (или 0,5 лимона) + 1 ч.л. соевого соуса + зеленый острый перец + имбирь + цедра лимона + тимьян.

Хорошо перемешать. Маринад готов.

Рыбу со всех сторон хорошо намазать солью, потом маринадом.

Выложить в миску и полить оставшимся маринадом (если остался).

Поставить на час в холодильник.

Жарим рыбку с каждой стороны по 10-15 мин.

Для пробы 3 рыбы завернула в фольгу.

Приятнейшего Вам аппетита !!!

Мясо рыбы получается сочным, главное, не пересушить)))

А теперь все ЗА и ПРОТИВ :)))

Форель для меня слишком нежновата на гриле, словом, вкус как у простой рыбы (на гриле она не проявляет своих вкусовых качеств).

Скумбрия, наоборот, оказалась очень вкусной.

В фольге - один плюс: рыба сохраняет свою форму и ее легче переворачивать. Но при том есть большой минус - совсем нет ощущения что рыба готовилась на гриле, так как нет запаха и вкуса дыма. Так что в фольге готовить не стоит:))) Так как это можно сделать и в духовке :)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75979-skumbriya--i-forel-gril-za-i-protiv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.