Скумбрия- и Форель-гриль: за и против
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:42:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
6 шт |
Форель ![]() |
2 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рыбу-гриль готовила впервые. Решила попробовать в фольге и без фольги. Получилось интересно, вкусно, но есть свои плюсы и минусы )))) Возможно, мой опыт кому-то пригодится ))) |

у меня 2 форели и 6 скумбрий.

Рыбу выпотрошить, форель очистить от чешуи.
Головы я отрезала, потому что на них у меня были планы (обожаю уху:))) ).

Приготовим продукты для маринада.
Острый перец, имбирь мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке.

Несколько веточек тимьяна измельчить руками.

Маринад: 2-3 ст.л. оливкового масла + сок 1-го лайма (или 0,5 лимона) + 1 ч.л. соевого соуса + зеленый острый перец + имбирь + цедра лимона + тимьян.

Хорошо перемешать. Маринад готов.

Рыбу со всех сторон хорошо намазать солью, потом маринадом.

Выложить в миску и полить оставшимся маринадом (если остался).
Поставить на час в холодильник.

Жарим рыбку с каждой стороны по 10-15 мин.
Для пробы 3 рыбы завернула в фольгу.

Приятнейшего Вам аппетита !!!

Мясо рыбы получается сочным, главное, не пересушить)))

А теперь все ЗА и ПРОТИВ :)))
Форель для меня слишком нежновата на гриле, словом, вкус как у простой рыбы (на гриле она не проявляет своих вкусовых качеств).
Скумбрия, наоборот, оказалась очень вкусной.
В фольге - один плюс: рыба сохраняет свою форму и ее легче переворачивать. Но при том есть большой минус - совсем нет ощущения что рыба готовилась на гриле, так как нет запаха и вкуса дыма. Так что в фольге готовить не стоит:))) Так как это можно сделать и в духовке :)))

Днем в Москве: 

















































...