Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:41:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга | 1200 г |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Картофель | 6 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 300 мл |
Сыр голубой | 100 г |
Уксус | 50 мл |
Великолепная идея ужина - сёмга (форель, лосось) с эстрагоном, приготовленная на гриле, картофель-гриль и великолепные пикантный сырно-сливочный соус! Блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или, как я, на электрогриле. Так же можно это сделать на природе на мангале, для этого стоит только взять замаринованную сёмгу, отваренный в мундирах картофель и готовый соус. Все готовится очень просто и быстро! |
Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.
Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.
Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
Далее обжариваем сёмгу.
Заключительный этап - соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Уксус можно использовать покупной - винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить!
И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%.
Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват.
Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта подсмотрен на сайте Гастроном.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697