Домашний кетчуп
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:40:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сок томатный | 5 л |
Лук репчатый | 1 кг |
Яблоко | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Уксус | 250 мл |
После того, как попробовали домашний соус, магазинный кетчуп не покупаем... Есть ради чего повозиться. Открыла последнюю баночку и делюсь рецептом :) |
Помидоры, лук и яблоки чистим и режем, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим около 2 часов (масса должна загустеть).
Остужаем, перетираем через мелкое сито. (При использовании кухонной техники, желательно процедить. )
Добавляем уксус, специи и варим еще минут 30 - 40.
Разливаем по банкам и закатываем.
Количество уксуса и специй, естественно, можно варьировать.
Приятного аппетита!