Тахина
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:39:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кунжут | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Делала на пробу: получится или нет. Получилась, но была значительно гуще покупной, т. к. кунжутное масло просто отсутствовало на данный момент. Рецепт был дан badboy 2000. |
Кунжут должен быть не обжарен и иметь светлый цвет. Семена чуть подсушиваем в духовке, так чтобы они не поменяли свой цвет. Проверьте на вкус, они не должны сильно горчить.
Я засыпала кунжут в ступку, т.к. их кол-во не позволяло работать с блендером. И тщательно растерла.
Добавила масло и продолжала растирать.
Когда масса стала однородной, протерла через сито, чтобы избавиться от не растертых семенных оболочек (хороший блендер такого не оставит).
В ложке паста покупная, а на блюдце - то, что получилось.
Оригинал рецепта badboy2000. Тхина -> Инструкции
В арабской кухне тхина используется очень часто. Еe добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то еe легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущeнное молоко. Цвет готовой тхины, как у кофе с молоком.
Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем, как готовить тхину попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе тхина будет горчить.