- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебаб "Сарма бейти"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 2 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 300 г
Йогурт 4 ст. л.
Перец зеленый 2 шт
Булгур по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кебаб из мяса баранины с зеленью завернутый в лаваш. Это больше рестораное блюдо, чем домашнее, но почему бы не устроить у себя дома небольшой праздник, или на природе. Тем более, если мясо приготовить на мангале! Ведь скоро тепло и захочется выехать на природу!

Кебаб "Сарма бейти"

В фарш добавить натертый на терке лук (или измельченый в блендере), мелко нарезаную петрушку (2-3 веточки), выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник.

Сформировать котлетки длиной 5-6 см., нанизать на шампуры. Котлетки должны быть немного плоские. Жарим предпочтительно на мангале, но можно и в духовке. В духовке они у меня томились около 30 минут.

Также вместе с мясом жарим перец (целиком или разрезаный на половинки).

Котлетки положить на лаваш, свернуть рулет. Затем рулет порезать на кусочки (около 3 см.).

Положить на тарелку рулеты, сверху - немного йогурта.

Готовим соус. В сковороде нагреваем масло, добавляем томатную пасту, немного соли, красного перца. А также добавляем чуть меньше 1 стакана воды. Тушим 5 минут.

Поливаем соусом котлеты в лаваше, поверх йогурта. Украшаем порезаной петрушкой. Добавляем жареный перец.

Принято подавать с булгуром или просто с йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Весна.. хочется на природу.. запах шашлыков, аромат зелени так и манит..

Конкурс "Весна в стиле Rondell"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75982-kebab-quotsarma-beytiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.