Кебаб "Сарма бейти"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:43:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Лаваш ![]() |
2 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
| Перец зеленый | 2 шт |
| Булгур | по вкусу |
| Кебаб из мяса баранины с зеленью завернутый в лаваш. Это больше рестораное блюдо, чем домашнее, но почему бы не устроить у себя дома небольшой праздник, или на природе. Тем более, если мясо приготовить на мангале! Ведь скоро тепло и захочется выехать на природу! |

В фарш добавить натертый на терке лук (или измельченый в блендере), мелко нарезаную петрушку (2-3 веточки), выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник.

Сформировать котлетки длиной 5-6 см., нанизать на шампуры. Котлетки должны быть немного плоские. Жарим предпочтительно на мангале, но можно и в духовке. В духовке они у меня томились около 30 минут.
Также вместе с мясом жарим перец (целиком или разрезаный на половинки).

Котлетки положить на лаваш, свернуть рулет. Затем рулет порезать на кусочки (около 3 см.).

Положить на тарелку рулеты, сверху - немного йогурта.

Готовим соус. В сковороде нагреваем масло, добавляем томатную пасту, немного соли, красного перца. А также добавляем чуть меньше 1 стакана воды. Тушим 5 минут.

Поливаем соусом котлеты в лаваше, поверх йогурта. Украшаем порезаной петрушкой. Добавляем жареный перец.

Принято подавать с булгуром или просто с йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
Весна.. хочется на природу.. запах шашлыков, аромат зелени так и манит..
Конкурс "Весна в стиле Rondell"

Ночью в Москве: 

















































...