Кебаб "Сарма бейти"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:43:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Йогурт | 4 ст. л. |
Перец зеленый | 2 шт |
Булгур | по вкусу |
Кебаб из мяса баранины с зеленью завернутый в лаваш. Это больше рестораное блюдо, чем домашнее, но почему бы не устроить у себя дома небольшой праздник, или на природе. Тем более, если мясо приготовить на мангале! Ведь скоро тепло и захочется выехать на природу! |
В фарш добавить натертый на терке лук (или измельченый в блендере), мелко нарезаную петрушку (2-3 веточки), выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник.
Сформировать котлетки длиной 5-6 см., нанизать на шампуры. Котлетки должны быть немного плоские. Жарим предпочтительно на мангале, но можно и в духовке. В духовке они у меня томились около 30 минут.
Также вместе с мясом жарим перец (целиком или разрезаный на половинки).
Котлетки положить на лаваш, свернуть рулет. Затем рулет порезать на кусочки (около 3 см.).
Положить на тарелку рулеты, сверху - немного йогурта.
Готовим соус. В сковороде нагреваем масло, добавляем томатную пасту, немного соли, красного перца. А также добавляем чуть меньше 1 стакана воды. Тушим 5 минут.
Поливаем соусом котлеты в лаваше, поверх йогурта. Украшаем порезаной петрушкой. Добавляем жареный перец.
Принято подавать с булгуром или просто с йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Весна.. хочется на природу.. запах шашлыков, аромат зелени так и манит..
Конкурс "Весна в стиле Rondell"