Мигнолата с луком, маслинами и колбасками
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:43:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Семолина | 450 г |
Дрожжи | 20 г |
Вода | 180 мл |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Колбаски | 700 г |
Маслины | 300 г |
Лук репчатый | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Типичное блюдо сицилийской кухни. Представляет собой различную начинку, запеченную в хлебном тесте. Чаще всего это лук и колбаса, либо шпинат и анчоусы, либо ветчина и маслины. Но могут быть и другие варианты. Может называться Mpignolata, Mignolata, Miscata, Ammiscata, Mbriulata. Попробуем вкус Сицилии? |
Приготовление теста:
1. Растворить дрожжи в теплой воде.
2. Смешать Семолину с щепоткой соли и 3 столовыми ложками оливкового масла.
3. Добавить в смесь воду с дрожжами. Замесить тесто.
4. Вымешивать тесто в течение 20 минут, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть пластичным и упругим.
5. Разделить тесто на 8 частей. Укрыть пленкой. Оставить на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Приготовление начинки:
1. Обжарить лук до мягкости в большом количестве оливкового масла на слабом огне.
2. Маслины можно порезать на половинки.
3. Колбаски порезать на кусочки.
Формовка:
1. Раскатать каждый колобок теста в овальный пласт толщиной 1-2 мм.
2. Распределить по всей поверхности лук и масло, в котором он жарился.
3. Распределить маслины и колбаски.
4. Добавить соль и перец.
5. Свернуть тесто в рулет.
6. Свернуть рулет в спираль.
Выпечка
1. Мигнолату выложить на противень. Оставить на некоторое время.
2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
3. Выпекать 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовую мигнолату вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут и подавать.