- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки пшенично-ржаные
Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:43
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | ст. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Мука ржаная | 300 г |
| Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют. |
Булочки пшенично-ржаные
Яйца, сахар, соль и сухие дрожжи взбиваем в миске венчиком, добавляем теплое молоко.
Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло.
Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
Потом формируем булочки, выкладываем в сковороду, делаем надрезы крестообразные, немного присыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 220 -230 градусов примерно на полчасика.
Достаем, остужаем, прикрыв полотенцем, и наслаждаемся.
Приятного вам булочко-употребления .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75987-bulochki-pshenichno-rzhanyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.