Булочки пшенично-ржаные
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:43:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | ст. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Мука ржаная | 300 г |
| Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют. |
Яйца, сахар, соль и сухие дрожжи взбиваем в миске венчиком, добавляем теплое молоко.
Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло.
Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
Потом формируем булочки, выкладываем в сковороду, делаем надрезы крестообразные, немного присыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 220 -230 градусов примерно на полчасика.
Достаем, остужаем, прикрыв полотенцем, и наслаждаемся.
Приятного вам булочко-употребления
.

Ночью в Москве: 

















































...