- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки пшенично-ржаные

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ст. л.
Масло сливочное 75 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют.

Булочки пшенично-ржаные

Яйца, сахар, соль и сухие дрожжи взбиваем в миске венчиком, добавляем теплое молоко.

Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло.

Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.

Потом формируем булочки, выкладываем в сковороду, делаем надрезы крестообразные, немного присыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 220 -230 градусов примерно на полчасика.

Достаем, остужаем, прикрыв полотенцем, и наслаждаемся.

Приятного вам булочко-употребления .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75987-bulochki-pshenichno-rzhanyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.