Двойной ГамБЛИНгер
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:43:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 30 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 6 ломт. |
Блин | 3 шт |
Отличная альтернатива гамбургеру. Получается очень сочно, маринадно, с легкой хрустинкой маринованного лучка. Сначала не могла дождаться пока готовились, а потом не смогла оторваться и съела половину из трех приготовленных - два. Если напечь блины и замариновать мясо заранее, то готовится очень быстро, получается вкусно, а главное, что можно взять в дорогу, в поход и т. д., и т. п. или просто на прогулку на природу. |
Ингредиенты, которые необходимы для маринования мяса. Кусок свинины (мякоть) нарезать пластиками размером примерно 4х7 см и толщиной 0,5 - 0,7 см. Диаметр моего блина 18 см. Если Ваш блин диаметром больше, то и кусочки могут быть шире и длиннее, поэтому ориентируйтесь по размеру Вашего блина.
Красный винный уксус, сладкий соевый соус и молотые имбирь, мускатный орех и кориандр смешать вместе.
Добавить подсолнечное масло "Олейна" классическое.
Лук репчатый порезать тонко кольцами или полукольцами. Мелко порубить чеснок.
Чеснок и лук погрузить полностью в маринад.
Затем, приподнимая лук, распределить под ним пластики свинины. Накрыть крышкой и убрать настаиваться в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо без лука выложить на противень и запечь до готовности в разогретой духовке.
Количество ингредиентов даны для трех гамБЛИНгеров. Блинчики были у меня томатные по моему рецепту "Томатные блины с осетинской начинкой". Вы можете взять Ваш любимый рецепт, но не сладкие.
На четвертинку блина выкладываем пластик маринованного мяса, выкладываем слой репчатого лука, который мариновался с мясом.
Сверху кладем помидор и закрываем ломтиком сыра твердых сортов. В соседнюю четвертинку выкладываем по аналогии, только в обратном порядке: сыр, помидор, лук, мясо.
Накрываем второй половинкой, складываем пополам и заворачиваем оставшиеся концы в середину.
Аналогично сворачиваем оставшиеся гамБЛИНгеры. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800Вт. Какие ароматы! Трудно удержаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!