Двойной ГамБЛИНгер
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:43:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 250 г |
| Лук репчатый | 30 г |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 6 ломт. |
| Блин | 3 шт |
| Отличная альтернатива гамбургеру. Получается очень сочно, маринадно, с легкой хрустинкой маринованного лучка. Сначала не могла дождаться пока готовились, а потом не смогла оторваться и съела половину из трех приготовленных - два. Если напечь блины и замариновать мясо заранее, то готовится очень быстро, получается вкусно, а главное, что можно взять в дорогу, в поход и т. д., и т. п. или просто на прогулку на природу. |

Ингредиенты, которые необходимы для маринования мяса. Кусок свинины (мякоть) нарезать пластиками размером примерно 4х7 см и толщиной 0,5 - 0,7 см. Диаметр моего блина 18 см. Если Ваш блин диаметром больше, то и кусочки могут быть шире и длиннее, поэтому ориентируйтесь по размеру Вашего блина.

Красный винный уксус, сладкий соевый соус и молотые имбирь, мускатный орех и кориандр смешать вместе.

Добавить подсолнечное масло "Олейна" классическое.

Лук репчатый порезать тонко кольцами или полукольцами. Мелко порубить чеснок.

Чеснок и лук погрузить полностью в маринад.

Затем, приподнимая лук, распределить под ним пластики свинины. Накрыть крышкой и убрать настаиваться в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо без лука выложить на противень и запечь до готовности в разогретой духовке.

Количество ингредиентов даны для трех гамБЛИНгеров. Блинчики были у меня томатные по моему рецепту "Томатные блины с осетинской начинкой". Вы можете взять Ваш любимый рецепт, но не сладкие.

На четвертинку блина выкладываем пластик маринованного мяса, выкладываем слой репчатого лука, который мариновался с мясом.

Сверху кладем помидор и закрываем ломтиком сыра твердых сортов. В соседнюю четвертинку выкладываем по аналогии, только в обратном порядке: сыр, помидор, лук, мясо.

Накрываем второй половинкой, складываем пополам и заворачиваем оставшиеся концы в середину.

Аналогично сворачиваем оставшиеся гамБЛИНгеры. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800Вт. Какие ароматы! Трудно удержаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...