Баклажаны в оливковом масле
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:44:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 кг |
Уксус | 60 мл |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажан. Знаю, знаю что уже немного поздновато, но..... простите меня.... я просто подзабыла про рецепт. Баклажаны получаются маринованные и на вкус немного остренькие (как для меня, ибо острого я не очень люблю). Но эта острота приятная. |
Итак:
баклажаны помыть,порезать кружками (прямо со шкуркой) и положить в соленую воду на минут 30 (чтобы из них ушла горечь). По истечению времени воду слить, баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
Дальше по рецепту их нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Н оя сделала по-другому. Переложила их на деко, смазанное маслом, поставила в духовку и запекала до мягкости.
Разница в этих способах лишь в том, что после жарки баклажаны будут золотистые, а после духовки - нет.
Готовые баклажаны переложить в миску.
Готовим заправку: чеснок почистить, у перца удалить серединку (т. е. семена). Мелко режем чеснок, перчик и зелень. И все это добавляем к готовым баклажанам.
Сюда же добавляем уксус, соль (я положила 1 ч. л.), орегано (у меня был сушеный, если свежий, то по рецепту 2 веточки) и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, т. к. в рецепте она идет на вкус (мне достаточно было 1ч. л.) и укладываем поплотнее в простерелизованные баночки. У меня получилась одна баночка (та, которая на фото).
Теперь берем оливковое масло и заливаем баклажаны доверху (масло использовала комнатной температуры). Банку закатать (или плотно закрыть). Поставить в прохладное место (я держала в холодильнике) где-то на месяц. Но я открыла уже через две недели.
Вот такая закусочка из баклажан получилась.
В этом рецепте оливковое масло можно заменить на любое другое, например, подсолнечное или кукурузное.
Такие баклажанчики можно заготавливать периодически, по мере съедания предыдущей партии. Первую баночку (вернее не саму баночку, а ее содержимое) мы уже скушали, я поставила уже другую, баклажаны-то есть в продаже.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]