Пончики с маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:44:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Мак | 5 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 30 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
| Дрожжевые пончики, запеченные в духовке с маковой начинкой. |

Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.

Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.

Мак измельчить.

В мак добавить половину сиропа и замесить густую "кашицу", если она сухая, то доливаем еще сироп. Возможно, что сиропа получится больше, поэтому не выливайте сразу весь. Ставим мак в холодильник, пока поднимается тесто.

Из теста сделать полосочки.

На каждую кладем мак.

Защипываем и сворачиваем в виде пончика. Кладем на противень.

Сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем тростниковым сахаром.

Ставим пончики в духовку и выпекаем около 30 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...