Пончики с маковой начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:44:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Мак | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 30 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Дрожжевые пончики, запеченные в духовке с маковой начинкой. |
Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.
Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.
Мак измельчить.
В мак добавить половину сиропа и замесить густую "кашицу", если она сухая, то доливаем еще сироп. Возможно, что сиропа получится больше, поэтому не выливайте сразу весь. Ставим мак в холодильник, пока поднимается тесто.
Из теста сделать полосочки.
На каждую кладем мак.
Защипываем и сворачиваем в виде пончика. Кладем на противень.
Сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем тростниковым сахаром.
Ставим пончики в духовку и выпекаем около 30 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!