Круассаны из теста с риккотой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:44:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
| Рикотта | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой. |

Ингредиенты - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут.

В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.

Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30.

Тесто застыло и стало элластичным. Я разделила его на три части. Раскатала на квадраты и насыпала лепестки миндаля. Каждый квадрат поделила ножом на две части ввиде треугольников. Широкую сторону надрезала см 5 посередине. Конфету положила по центру и закрутила круассан. Яйцо взбила с ванилином.

Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут.

Круассанчики получились мягенькими и румяненькими!

Внутрь круассанов я положила по половинке трЮфеля, т. к конфеты крупные.

А это слоёное тесто. Разделила его на 5 частей. Каждую часть разрезала на два треугольника.

Положила в центр половину конфеты и закрутила круассан.

Их получилось 10 штук. Смазала каждый яйцом и посыпала сверху кокосовой стружкой.

Выпекала 15 минут при 180 градусах.

А это мой эксперт. Сказал, что есть можно.

Шоколад растаял, но не вытек. Вкусные круассаны те и другие. С рикоттой вкус необычный, мне больше понравились.
Тесто с рикоттой
Слоёное есто
![]()
( Из интернета ). Где родина круассана?
Круассан представляет собой хлебо-булочное кондитерское изделие небольшого размера из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца.
Круассан особенно популярен во Франции, где он подается на завтрак и уже является своеобразным символом страны.
Но не смотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик».
Есть красивая легенда происхождения этого кондитерского изделия. Пекари, традиционно работающие по ночам, услышали как турки готовят подкоп под Вену и предупредили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился и врагам пришлось покинуть город. В честь победы над Оттоманской империей в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца (символа ислама).
А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.«Венский рогалик» очень понравился французам, получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». Со временем это кондитерское изделие так видоизменилось, что о венском происхождении говорит, пожалуй, только форма.
Современный круассан из слоеного теста изобрели уже парижские пекари в начале 20-го века — 1920-х годах. Его невероятная популярность повлияла на появление целого ряда различных булочек из дрожжевого слоеного теста. Это и слойка с шоколадом, и улитка с изюмом, и так называемый шассон (слойка с яблочным пюре), и многие другие.
Сегодня круассаны могут быть с начинкой и без нее. В качестве наполнителей выступают ветчина, сыр, грибы, фрукты, различные кремы, шоколад, персипан, джемы, сгущенное молоко и т. д. Круассаны любят во всем мире. Рецептов приготовления этого кондитерского лакомства огромное множество. В каждой стране сложилась своя культура приготовления и подачи свежих утренних булочек в форме полумесяца. В Италии, к примеру, ни в одном кафе или ресторане после 11 часов утра ароматных рогаликов уже не найти: их разбирают мгновенно.

Ночью в Москве: 

















































...