- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики с маковой начинкой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Мука 2 стак.
Мак 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 30 мл
Желток яичный 2 шт
Сахар тростниковый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевые пончики, запеченные в духовке с маковой начинкой.

Пончики с маковой начинкой

Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.

Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.

Мак измельчить.

В мак добавить половину сиропа и замесить густую "кашицу", если она сухая, то доливаем еще сироп. Возможно, что сиропа получится больше, поэтому не выливайте сразу весь. Ставим мак в холодильник, пока поднимается тесто.

Из теста сделать полосочки.

На каждую кладем мак.

Защипываем и сворачиваем в виде пончика. Кладем на противень.

Сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем тростниковым сахаром.

Ставим пончики в духовку и выпекаем около 30 минут.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75990-ponchiki-s-makovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.