- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в оливковом масле

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Уксус 60 мл
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажан. Знаю, знаю что уже немного поздновато, но..... простите меня.... я просто подзабыла про рецепт. Баклажаны получаются маринованные и на вкус немного остренькие (как для меня, ибо острого я не очень люблю). Но эта острота приятная.

Баклажаны в оливковом масле

Итак:

баклажаны помыть,порезать кружками (прямо со шкуркой) и положить в соленую воду на минут 30 (чтобы из них ушла горечь). По истечению времени воду слить, баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

Дальше по рецепту их нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Н оя сделала по-другому. Переложила их на деко, смазанное маслом, поставила в духовку и запекала до мягкости.

Разница в этих способах лишь в том, что после жарки баклажаны будут золотистые, а после духовки - нет.

Готовые баклажаны переложить в миску.

Готовим заправку: чеснок почистить, у перца удалить серединку (т. е. семена). Мелко режем чеснок, перчик и зелень. И все это добавляем к готовым баклажанам.

Сюда же добавляем уксус, соль (я положила 1 ч. л.), орегано (у меня был сушеный, если свежий, то по рецепту 2 веточки) и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, т. к. в рецепте она идет на вкус (мне достаточно было 1ч. л.) и укладываем поплотнее в простерелизованные баночки. У меня получилась одна баночка (та, которая на фото).

Теперь берем оливковое масло и заливаем баклажаны доверху (масло использовала комнатной температуры). Банку закатать (или плотно закрыть). Поставить в прохладное место (я держала в холодильнике) где-то на месяц. Но я открыла уже через две недели.

Вот такая закусочка из баклажан получилась.

В этом рецепте оливковое масло можно заменить на любое другое, например, подсолнечное или кукурузное.

Такие баклажанчики можно заготавливать периодически, по мере съедания предыдущей партии. Первую баночку (вернее не саму баночку, а ее содержимое) мы уже скушали, я поставила уже другую, баклажаны-то есть в продаже.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75989-baklazhanyi-v-olivkovom-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.