- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пончики с маковой начинкой
Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:44
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Мак | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 30 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | по вкусу |
Дрожжевые пончики, запеченные в духовке с маковой начинкой. |
Пончики с маковой начинкой
Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.
Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.
Мак измельчить.
В мак добавить половину сиропа и замесить густую "кашицу", если она сухая, то доливаем еще сироп. Возможно, что сиропа получится больше, поэтому не выливайте сразу весь. Ставим мак в холодильник, пока поднимается тесто.
Из теста сделать полосочки.
На каждую кладем мак.
Защипываем и сворачиваем в виде пончика. Кладем на противень.
Сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем тростниковым сахаром.
Ставим пончики в духовку и выпекаем около 30 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75990-ponchiki-s-makovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.