- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тесто для пирожков и ватрушек
Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:44
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен. |
Тесто для пирожков и ватрушек
Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты.
Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку,
в данном случае, это - яблочное варенье.
Слепить пирожок.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов.
Пирожки снять с противня, сбрызнуть их холодной водой для мягкости и накрыть матерчатой салфеткой.
Приятного аппетита!
Начинка может быть любая, а вот ватрушки ещё не пробовала приготовить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75993-testo-dlya-pirozhkov-i-vatrushek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.