Тесто для пирожков и ватрушек
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:44:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен. |
Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты.
Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку,
в данном случае, это - яблочное варенье.
Слепить пирожок.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов.
Пирожки снять с противня, сбрызнуть их холодной водой для мягкости и накрыть матерчатой салфеткой.
Приятного аппетита!
Начинка может быть любая, а вот ватрушки ещё не пробовала приготовить.