- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто для пирожков и ватрушек

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сметана 200 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен.

Тесто для пирожков и ватрушек

Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты.

Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку,

в данном случае, это - яблочное варенье.

Слепить пирожок.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов.

Пирожки снять с противня, сбрызнуть их холодной водой для мягкости и накрыть матерчатой салфеткой.

Приятного аппетита!

Начинка может быть любая, а вот ватрушки ещё не пробовала приготовить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75993-testo-dlya-pirozhkov-i-vatrushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.