Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (-0.27)91.50 руб (+0.08) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 34 °C..36 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Плов по-узбекски с вариациями


Плов по-узбекски с вариациями
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 22:45:14
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Рис по вкусу
Масло растительное 2 стак.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Мясо 800 г
Барбарис 2 ст. л.
Зира 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
В детстве у меня была нянька-узбечка, которая научила мою маму готовить плов. В свою очередь мама мне передала рецепт, которым и хочу поделиться. Это классический рецепт действительно узбекского плова. Сотрудники подарили мне казан на 8 литров, и теперь плов я готовлю не только дома, но и на костре на даче. Получается идеальным в любом случае.
Пошаговое приготовление

Высыпаем рис в дуршлаг и промываем большой струей холодной воды до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Рис обязательно нужно весь просушить, периодически подбрасывая его в дуршлаге.

Мясо нарезать кусочками (как для жаркого), посолить, поперчить.

В кастрюлю (на 4 -5 л) влить растительное масло и разогреть практически до кипения на самом большом огне.

Забрасываем в кастрюлю мясо, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь не убавляем.

Пока мясо кипит-жарится, мелко режем лук и натираем морковь на крупной терке.

Жидкость от мяса в кастрюле должна выкипеть и мясо должно немного обжариться.

Добавляем опять стакан воды и ждем, пока вода опять выкипит при закрытой крышке. Повторяю, все делается на самом большом огне.

Потом добавляем лук и морковь, перемешиваем, вливаем 0,5 стакана воды, чтобы морковь и лук не пригорели, убавляем огонь и тушим мясо с овощами до полуготовности. Не забываем просушивать рис.

В кастрюлю с полуготовым мясом засыпаем зиру и барбарис, сверху засыпаем сухим рисом, разравниваем его по поверхности. Разбрызгиваем кетчуп по рису. Тоненькой струйкой в середину вливаем воду до тех пор, пока уровень воды над рисом не будет равняться уровню от ногтя до первой косточки (сгиба) указательного пальца.

Накрываем крышкой, включаем самый большой огонь. Как только вода ушла с поверхности риса, делаем маленький огонь и через 20 минут плов готов.

На природе - казан переставляется с огня на тлеющие угли, рис сам дойдет за счет высокой температуры под крышкой. К такому плову обязательно подается что-нибудь соленое и острое, например чамча.

Рецепт ее приготовления можно найти на любом кулинарном сайте.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 11 июля в пятницу
Днем 34 °C..36 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 11 июля в пятницу
Вечером 30 °C..32 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 12 июля в субботу
Ночью 24 °C..26 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 12 июля в субботу
Утром 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Малооблачно 11 июля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 11 июля в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 12 июля в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 12 июля в субботу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Пасмурно 11 июля в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 11 июля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 12 июля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 12 июля в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru