Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:45:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Капуста белокочанная | 200 г |
Чечевица | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Фенхель | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Хочу поделиться рецептом вкусных пирожков с нежной начинкой из чечевицы и риса. Ведь пирожки всегда веют домашним теплом и уютом. |
Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать... Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с курочкой той самой, на пирожки.
Знала бабуся рецепт пирожков интересный, по нему и решила готовить...
Молоко чуть-чуть подогрела, добавила к нему сахар и дрожжи. Перемешала до растворения ингредиентов. Растопила масло, добавила к молочной смеси и перемешала.
Понемногу всыпала муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло упругую (но не тугую) консистенцию (около 1 кг). Хорошо обмяла до придания однородности и оставила подходить на 1 час.
Приготовила капусту, чеснок и лук.
Капусту нашинковала, чеснок и лук измельчила.
В кастрюле обжарила лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавила к нему измельченный чеснок и продолжила обжаривать на среднем огне примерно 1 минуту.
Добавила рис и обжарила его с луково-чесночной смесью, в течение 30 сек.
Далее всыпала чечевицу, влила 3,5 стак. воды, посолила и варила до готовности чечевицы, добавляя в процессе варки воду по мере необходимости.
Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца подогрела на хорошо разогретой сковороде. И размяла специи в мортеле до порошкообразного состояния (можно взять другие специи, по Вашему предпочтению).
2 шт. оставшегося лука мелко нашинковала и слегка поджарила в подсолнечном масле. Добавила размолотые специи. Затем обжарила в течение 1 мин. на среднем огне. Добавила к луку нашинкованную капусту и жарила до приобретения капустой золотистого оттенка.
Перемешала капустную смесь с чечевичной.
Подошедшее тесто обмяла, раскатала в лепешки и круглой формой сделала небольшие кружочки.
На середину каждого кружка положила начинку и сформировала пирожки. Выложила их швом вниз на слегка смазанный маслом противень, а поверхность пирожков смазала желтком и посыпала кунжутом. После чего поставила в разогретую духовку на 25 мин.
Как только пирожки были готовы, петух отправился к соседке и пригласил ее на пробу. Попробовав их, она осталась довольной, ее покорил красивый вид и приятный вкус пирожков. Она даже сказала: "Что угодно бы отдала за рецепт этих чудных пирожков!". Ну, уж тут петух был тут как тут: "Так давайте, Вы нам курочку Вашу, а мы Вам пирожков рецептик, а?", поймал на слове он свою соседку. Вот так и сбылась мечта петуха, соседка отдала им свою курочку, которая впоследствии долго и счастливо жила с петушком, воспитывая их милых цыплят. Вот такая пирожковая история о смекалистом петухе и его возлюбленной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!