ХрЕновый маринад
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:45:29 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 1 кг |
Майонез | 2 л |
Хрен | 2 л |
Чеснок | 5 зуб. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 л |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
В смысле маринад из хрена )))) Я делала куриные бедрышки - моим очень понравилось |
Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час - полтора.
Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут.
Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее))))