- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля зразы

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре по вкусу
Шпроты 200 г
Яйцо 3 шт
Мука 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусненькое блюдо из картофельного пюре и копченых шпрот.

А-ля зразы

Вначале подготовим основные продукты - картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица.

Яйца для начинки варим 10 минут.

Нарезаем лук.

Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле.

Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку.

Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо.

Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки.

Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой.

Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим.

Пока тесто "отдыхает", мелко рубим шпроты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим.

Смешиваем в мисочке все компоненты начинки - шпроты, яйца, поджаренный лук.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки.

Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки.

Вначале залепим в виде вареничка.

Затем перевернем.

Так поступим с каждым кусочком.

Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая.

Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик.

Зразики готовы.

Выкладываем на красивое блюдо.

Украсим калиной и нарезанным лимончиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76001-a-lya-zrazyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.