А-ля зразы
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:47:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Пюре | по вкусу |
Шпроты | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусненькое блюдо из картофельного пюре и копченых шпрот. |
Вначале подготовим основные продукты - картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица.
Яйца для начинки варим 10 минут.
Нарезаем лук.
Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле.
Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку.
Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо.
Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки.
Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой.
Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим.
Пока тесто "отдыхает", мелко рубим шпроты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим.
Смешиваем в мисочке все компоненты начинки - шпроты, яйца, поджаренный лук.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки.
Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки.
Вначале залепим в виде вареничка.
Затем перевернем.
Так поступим с каждым кусочком.
Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая.
Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик.
Зразики готовы.
Выкладываем на красивое блюдо.
Украсим калиной и нарезанным лимончиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!