А-ля зразы
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:47:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Пюре | по вкусу |
| Шпроты | 200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусненькое блюдо из картофельного пюре и копченых шпрот. |

Вначале подготовим основные продукты - картофельное пюре, шпроты, два сырых яйца, луковица.

Яйца для начинки варим 10 минут.

Нарезаем лук.

Нарезанный лук выкладываем на сковородку, обжариваем на подсолнечном масле.

Пока жарится лук, выкладываем картофельное пюре в мисочку.

Солим, слегка перчим, вбиваем сырое яйцо.

Массу хорошо вымешиваем, добавляем 1/2 стакана муки.

Затем получившуюся массу выкладываем на стол, посыпанный мукой.

Тесто хорошо выкатываем, не забивая сильно мукой, иначе тесто получится жестким и сухим.

Пока тесто "отдыхает", мелко рубим шпроты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и тоже мелко рубим.

Смешиваем в мисочке все компоненты начинки - шпроты, яйца, поджаренный лук.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его толстой колбаской, нарежем на порционные кусочки.

Берем кусочек картофельного теста, распластаем его ладонью и выкладываем на него столовую ложку начинки.

Вначале залепим в виде вареничка.

Затем перевернем.

Так поступим с каждым кусочком.

Выкладываем подготовленные зразы на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим минут 15, постоянно переворачивая.

Для украшения можно использовать калину и нарезанный лимончик.

Зразики готовы.

Выкладываем на красивое блюдо.

Украсим калиной и нарезанным лимончиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...