- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет из лосося на шампурах
Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:49
Лосось | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимон | 3 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Креветки | 6 шт |
Салат | по вкусу |
Исключительно вкусные рулеты из филе любых крупных лососёвых рыб на шампурах, запечённые на углях. |
Рулет из лосося на шампурах
Берём кусок филе с кожей (у нас его называют боковиной) любой рыбы из лососёвых пород. У меня самая бюджетная у нас горбуша.
Посыпаем филе свежемолотой смесью перцев, поливаем соком лимона ( 2 ст. ложки) и соевым соусом ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), отставляем мариноваться.
Чистим варено-мороженные креветки, тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и сельдерей. Поливаем соком лимона (1 ст. ложка), соевым соусом ТМ "Киккоман" (1 ст. ложка), посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Берём рыбный пласт и слегка приминаем мякоть рукой, чтобы она легче сворачивалась. Кладём сверху маринованные овощи, креветки и петрушку.
Плотно сворачиваем рулет и протыкаем деревянными шампурами. Для удобства, чтобы рулет не развалился я взяла два шампура. Можно использовать и небольшие металлические шампура. Деревянные шампура рекомендую предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели.
Запекаем рулеты на углях, периодически поворачивая, около 15 минут.
Если у вас нет условий запечь на углях, то можно запечь на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.
Подаём рулеты горячими на листьях салата. Приятного Вам отдыха!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76010-rulet-iz-lososya-na-shampurah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.