Рулет из лосося на шампурах
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:49:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Лимон ![]() |
3 ст. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Креветки ![]() |
6 шт |
| Салат | по вкусу |
| Исключительно вкусные рулеты из филе любых крупных лососёвых рыб на шампурах, запечённые на углях. |

Берём кусок филе с кожей (у нас его называют боковиной) любой рыбы из лососёвых пород. У меня самая бюджетная у нас горбуша.

Посыпаем филе свежемолотой смесью перцев, поливаем соком лимона ( 2 ст. ложки) и соевым соусом ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), отставляем мариноваться.

Чистим варено-мороженные креветки, тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и сельдерей. Поливаем соком лимона (1 ст. ложка), соевым соусом ТМ "Киккоман" (1 ст. ложка), посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Берём рыбный пласт и слегка приминаем мякоть рукой, чтобы она легче сворачивалась. Кладём сверху маринованные овощи, креветки и петрушку.

Плотно сворачиваем рулет и протыкаем деревянными шампурами. Для удобства, чтобы рулет не развалился я взяла два шампура. Можно использовать и небольшие металлические шампура. Деревянные шампура рекомендую предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели.

Запекаем рулеты на углях, периодически поворачивая, около 15 минут.
Если у вас нет условий запечь на углях, то можно запечь на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.

Подаём рулеты горячими на листьях салата. Приятного Вам отдыха!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...