Рулет из лосося на шампурах
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:49:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимон | 3 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Креветки | 6 шт |
Салат | по вкусу |
Исключительно вкусные рулеты из филе любых крупных лососёвых рыб на шампурах, запечённые на углях. |
Берём кусок филе с кожей (у нас его называют боковиной) любой рыбы из лососёвых пород. У меня самая бюджетная у нас горбуша.
Посыпаем филе свежемолотой смесью перцев, поливаем соком лимона ( 2 ст. ложки) и соевым соусом ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), отставляем мариноваться.
Чистим варено-мороженные креветки, тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и сельдерей. Поливаем соком лимона (1 ст. ложка), соевым соусом ТМ "Киккоман" (1 ст. ложка), посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Берём рыбный пласт и слегка приминаем мякоть рукой, чтобы она легче сворачивалась. Кладём сверху маринованные овощи, креветки и петрушку.
Плотно сворачиваем рулет и протыкаем деревянными шампурами. Для удобства, чтобы рулет не развалился я взяла два шампура. Можно использовать и небольшие металлические шампура. Деревянные шампура рекомендую предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели.
Запекаем рулеты на углях, периодически поворачивая, около 15 минут.
Если у вас нет условий запечь на углях, то можно запечь на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.
Подаём рулеты горячими на листьях салата. Приятного Вам отдыха!